Bantu Pengecoran Rumah Warga, Babinsa Beri Semangat dan Motivasi Untuk Warga

121 views
Fakfak, Zonamedianews.com. Babinsa Koramil 1803-01/kota sertu Abdul m watora, Sertu Fahrudin dan masyarakat   kampung perwasak membatu pengecoran rumah bapak Jumat Patiran di Kampung Perwasak, Distrik Fakfak Barat, Rabu (08/07/2020).
karya bakti pembangunan rumah warga Binaan tersebut adalah salah satu bentuk kepedulian TNI AD guna mempererat ikatan kekeluargaan, kebersamaan dan kerja sama yang baik antara TNI dalam hal ini Kodim 1803/Fakfak dan Rakyat di wilayah binaan serta untuk meringankan beban masyarakat.
Tujuan dilaksanakan karya bakti secara bersama-sama ini untuk mendukung program pembangunan di wilayah binaan serta kegiatan ini juga ditujukan untuk membangun budaya hidup dengan bergotong-royong, meningkatkan rasa peduli dan empati, serta saling tolong menolong terhadap sesama dikalangan masyarakat. Selain itu kegiatan ini juga dapat menjalin hubungan tali asih dan komunikasi sosial dengan masyarakat di kampung binaan, sehingga sasaran tugas pokok Binter bisa tercapai sesuai harapan.
Disela-sela istirahat dalam pengerjaan rumah ucapan terimakasih dari pemilik rumah Bapak Jumat Patiran kepada Babinsa yang sudah meluangkan waktu untuk turut membantu
“Terima kasih atas bantuan tenaga yang telah diberikan, dan terimakasih sudah hadir di tengah-tengah bersama kami sehingga menjadi motivasi dan semangat bagi kami dalam menyelesaikan pekerjaan ini,” ucap Bapak Jumat Patiran. (Amatus Rahakbau)

Ragam

Penulis: 
    author

    Posting Terkait

    Tinggalkan pesan