Tingkatkan Ketahanan Tubuh, Warga ODP Di Lokasi Karantina Rutin Laksanakan Olahraga

91 views
Fakfak Papua Barat, Zonamedianews.com. Bertempat di Lokasi Karantina BLK Fakfak Warga ODP yang sedang melaksanakan karantina rutin melaksanakan olahraga pagi dan sore hari guna meningkatkan Ketahanan dan Imunitas Tubuh, Rabu (24/06/2020).
Peningkatan Imunitas atau kekebalan tubuh ini merupakan salah satu langkah yang sangat penting untuk menghindarkan diri dari Virus Covid-19 sebab dengan memiliki imunitas tubuh yang kuat dapat menghambat berkembangnya Virus Covid-19 di dalam tubuh.
Untuk Warga ODP sediri merupakan warga masyarakat Kabupaten Fakfak yang masuk melalui jalur darat, laut maupun udara dan langsung menjalani pemeriksaan prosedur kesehatan seperti pelaksanaaan screening suhu tubuh, Rapid Tes dan tes Swab dan melaksanakan karantina diri. 
Untuk pelaksanaan pemeriksaan kesehatan tersebut dilakukan selama 2 tahap (2x) Pemeriksaan sehingga apabila telah melalui ke dua tahap pemeriksaan tersebut dan hasilnya dinyatakan Non Reaktif (Negatif Covid-19) maka warga dapat di pulangkan ke keluarga masing-masing dan begitu pula sebaliknya.
Selama dalam menjalani masa karantina seluruh warga ODP tersebut mendapatka44n hasil Non Reaktif sehingga dapat segera kembali bergabung dengan keluarga dan melaksanakan aktifitas seperti sediakala. (Amatus Rahakbauw)

Ragam

Penulis: 
    author

    Posting Terkait

    Tinggalkan pesan